„Nippon“ – Reis Schokowaffeln

Süßspeise
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
70 g gepuffter Vollkornreis
150 g Reissirup
100 g Kokosfett
1 TL Vanillepulver gemahlen
2 EL ungesüsstes Kakaopulver

Zubereitung:
Eine 20 x 20 cm Backform etwas befetten und in einer Schüssel den gepufften Reis vorbereiten. In einem Kochtopf (Teflon funktioniert sehr gut) Reissirup, Kokosfett, Vanille und Kakaopulver zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen.
Dann die heiße Flüssigkeit über den gepufften Reis gießen und mit einem Teigschaber alles schön vermengen. Sobald sämtliche Reis-Pops mit der schokoladigen Karamell-Masse bedeckt sind, die Mischung in die vorbereitete Backform geben und mit einem Teigschaber glatt streichen und fest nach unten drücken. Für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach in Quadrate schneiden.